tengbo9887手机版网页-tengbo9887手机版网页-app最新版

 
 

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

tengbo9887手机版网页-app最新版 >头条 >正文
防患于未“燃” 筑牢安全“防火墙”——怀化市交投开展安全生产消防演练
发布时间:2021-12-15 16:13      来源:怀化新闻网

红网时刻怀化12月14日讯(记者 梁馨雨 通讯员 杨蒋辉)为进一步提高怀化市交通建设投资有限公司员工消防安全知识及对消防安全事故的应急响应和处理能力,12月14日上午,在怀化市政辰资产经营有限公司驻地怀化高铁南站广场开展安全生产消防演练。

132_副本.png

怀化市交通建设投资有限公司相关领导、部门及各子公司代表、商铺代表参与。由专业消防教官讲解消防演练项目和注意事项,并教全体人员如何正确使用灭火器,然后分组使用灭火器扑灭初起火灾。

此次演练模拟场景为上午10点XX门店由于电线短路原因突发火灾,并且已经无法使用灭火器扑灭。防火巡查人员触动2个手动报警器报警,消防监控室值班人员接到火灾报警信号后马上报告公司领导,公司负责人立即通知启动消防安全灭火应急预案。各个小组按预案要求迅速集结赶赴火灾现场进行救援及开展灭火工作。

133_副本.png

消防控制室人员立即将火灾区域消防设备调为联动,消防广播开始播报、火灾区域排风、送风设备开启、防火卷帘开始下降。 疏散警戒组到现场马上拉开警戒带,引导火场被困人员撤离到安全区域,阻止火场外围人员进入。救援组进入火场营救吸入浓烟晕倒的被困人员,将其抬出转移到达安全区域后实施心肺复苏。灭火组同时马上开动微型消防车赶到现场,6人均穿戴好防护装备,分别迅速到火点附近的室内消火栓,连接好水带、水枪,在与着火点保持5-10米的安全距离对准着火点射水进行灭火。火灾被扑灭,收整器材,清理现场。

此次安全消防联合演练,旨在建立和检验快速、有效的抢险、救援机制,最大限度地减轻火灾、消防安全事故造成的损失,保障高铁南站广场的正常运营。通过演练,全面提升了全体人员的应急救援知识和实战能力。

友情链接:

主办单位:tengbo9887手机版网页-app最新版 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:tengbo9887手机版网页-app最新版 Fax:0745-2268879 E-mail:hhjjtzgs@163.com 湘公网安备43120202000051号

Baidu
sogou