tengbo9887手机版网页-tengbo9887手机版网页-app最新版

 
 

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

tengbo9887手机版网页-app最新版 >新闻中心 >正文
怀化市城发集团召开重点项目重点工作调度会
发布时间:2022-06-07 17:34      来源:湖南日报·新湖南客户端

怀化市城发集团召开重点项目重点工作调度会

欧阳慧 杨莹

6月2日,怀化市城市发展集团有限公司在科技馆圆形剧场召开全力稳住经济大盘,加快推进重点项目建设、确保“时间过半、任务过半”工作部署会,市城投公司、市交投公司全体干部职工,市建工集团、市林业产业集团、市监理公司、市建筑设计院、市工程质量检测公司班子成员及部门负责人参会。市城发集团党委书记、董事长周详主持会议。

会上,传达了全国、全省稳住经济大盘电视电话会议精神、全省基础设施建设暨“三大支撑”工作推进会会议精神和关于国务院6方面33项稳经济措施的通报分析及怀化市贯彻落实意见文件精神,市城投公司、市交投公司、市建工集团、市林业产业集团、市监理公司、市建筑设计院、市工程质量检测公司汇报了1至5月工作完成情况和下步工作重点,城投石化公司、交投生态文化旅游公司、建工集团材料租赁公司负责人分别进行了表态发言。

会议指出,今年以来,受疫情波及、宏观经济下行压力等影响,经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性不断上升,公司面临诸多困难和挑战。为应对当前形势,公司在市委、市政府的正确领导下,勇担时代责任,奋力担当作为,切实增强责任感紧迫感。以一以贯之之韧劲,开创党建工作新局面;以刀刃向内之勇,交出国企改革亮眼成绩单;以坚韧不拔之志,开好发展的顶风船;以乘风破浪之昂扬,组建城发集团。确保了各项工作全面有序、稳步推进,为全面落实年度任务目标蓄足了底气。

今年1至5月,完成经营收入1.15亿元;实施的23个市重点项目完成投资8.11亿元,占年度投资总额的37.9%;计划下半年开工的9个项目正按时序进度积极推进。面对融资政策持续收窄、融资渠道不断缩窄的不利影响,集团科学制定融资方案,提前谋划,严防债务风险,完成融资到位51.27亿元,占年度115亿元融资计划的44.58%。已启动城发集团及子公司清产核资、财务审计等工作,确保在2022年底前将市城发集团信用等级提升到AA+。

会议强调,下一步,集团公司将坚持党建引领,强“根”铸“魂”。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守纪律规矩、永葆清正廉洁作风,为改革转型保驾护航;将锐力做好改革的“加“与“减”。从资产规模、业务领域、资产保值增值等方面要做“加”法,做到党委领导、统筹发力、聚焦难点、靶向发力、匠心谋划;在机构设置等方面要做“减”法,进行资源整合,精简机构,推动公司高质量发展;将阔步实现转型发展的“快”与“稳”,加快完善法人治理结构,业务扩张,产业布局的发展,稳住金融风险、安全底线、人才队伍,加快企业改革转型。全力构建“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”的现代化国有企业。

作为怀化市本级资产规模最大的集投资建设运营与服务为一体的国有企业,集团将紧紧围绕“135”发展战略,以“党建引领”为一个中心,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。以“三个结合”为突破点,即坚持服务大局与市场运作相结合,坚持产业发展与资本运营相结合,坚持深化改革与创新驱动相结合。以工程建设、金融投资、产业投资、环境能源、资源服务等“五大产业”板块融合发展为着力点,通过实施“135”发展战略,建成集投资、建设、运营与服务为一体的规模最大、具有持续发展能力的城市综合开发运营商,不断提升自身造血功能和发展韧劲,到“十四五”期末,实现集团资产规模超1200亿元,年产值超150亿元,年利税超10亿元。

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

友情链接:

主办单位:tengbo9887手机版网页-app最新版 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:tengbo9887手机版网页-app最新版 Fax:0745-2268879 E-mail:hhjjtzgs@163.com 湘公网安备43120202000051号

Baidu
sogou