tengbo9887手机版网页-tengbo9887手机版网页-app最新版

 
 

 

  • 三湘E监督

  • 关注交建投

tengbo9887手机版网页-app最新版 >新闻中心 >正文
怀化市交建投:以青春之名,扬清廉之风
发布时间:2022-06-15 10:28      来源:怀化新闻网

青春是什么?是人生中最美好的时光。是敢上九天揽月,欲盖万尺楼台的豪言壮语;是会当凌绝顶,一览众山小的壮志凌云。清廉是什么?是人生在世最好的品质。是出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高风亮节;是富贵不能淫,贫贱不能移的铮铮风骨。

6月14日,市交建投的青年团员们怀揣初心、追寻古迹,来到了历史悠久的荆坪古村。

集体宣廉

11_副本

“我承诺:清正廉洁、严以用权。多交益友、远离佞友。不做违法之事、不取不义之财。以清为本、以廉为则。以清廉守护初心、砥砺前行。以青春之名、扬清廉作风……”激扬的声音回荡在柚见图书馆大厅,青春的脸庞写满了坚毅与决心。在场的20名青年职工集体签订了清廉承诺书,共同宣读了“清风宣言”。

读书话廉

22_副本

“粉身碎骨浑不怕、要留清白在人间。今天我要分享的清廉故事就是来自于这首诗的作者于谦。他生活节俭,衣不华美、食不兼味。他一身正气,抵制行贿之风、不随波逐流。进京之时寸礼未送,笑称自己带了两袖清风……”来自人事部的蒋心怡娓娓道来。“廉洁一词最早出现在战国时期伟大诗人屈原的《楚辞·招魂》中‘朕幼清以廉洁兮,身服义尔未沫’……”战略部的彭康引经据典,赢得大家阵阵掌声。在清廉读书分享会环节中,大家畅所欲言,分享了“子罕辞玉”、“包拯拒礼”“杨震暮夜却金”、“毛主席清廉好家风”等古今清廉故事。深厚的学识、精彩的解说展现了交投青年的文艺风采。

执笔书廉

33_副本

“静以修身、俭以养德”、“以廉为镜”、“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”……青年们借手中之笔挥毫泼墨,以青春之名,书清风画廉韵。

随后,团支部还开展了着汉服寻古崇礼、廉洁知识问答等游戏环节,活动在欢声笑语中画上了圆满的句号。

广大青年职工们纷纷表示,要以本次活动为契机,常怀敬畏之心、常修律己之德、常思贪欲之害,时刻自重自省自净自励、做到慎独慎初慎微慎友。在今后的学习工作中饱含热情、积极向上,展现当代青年的朝气与活力。在自己的岗位上建功立业,为公司做贡献,实现自我人生价值。(向静   )

友情链接:

主办单位:tengbo9887手机版网页-app最新版 单位地址:怀化市鹤城区湖天南路328号 网站标识码:4312000017 湘ICP备11003356号

Tel:tengbo9887手机版网页-app最新版 Fax:0745-2268879 E-mail:hhjjtzgs@163.com 湘公网安备43120202000051号

Baidu
sogou